воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Dangerous Michael Jackson

ОПАСНЫЙ МАЙКЛ ДЖЕКСОН. Нет. Он не опасный. и Прежде всего хотелось бы слово Dangerous заковычить и написать «Dangerous». Так вернее и точнее.
По акара-нумерологии число Пути мистера Джексона - 4 (по году рождения 1958) – что помогает понять цели и задачи человека в жизни. А также  – осознать и принять свой самый главный Дар, сильные качества, присущие человеку от рождения.
4 – связана с нейтральным (медитативным) умом человека. Люди с подарком 4 – очень умные, уравновешенные, гармоничные личности, способные реалистично оценивать плюсы и минусы любой ситуации. Они прирожденные консультанты, добрые, сердечные, интуитивные. 
4 способны «делиться» с окружающими уравновешенным и сбалансированным состоянием ума, рядом с таким человеком все автоматически приходит в ментальное равновесие.

Попав в ТЖС (тяжелую жизненную ситуацию) 4 не выходя из состоянии медитации, взвесит все плюсы и минусы, и, скорее всего, примет решение ничего не делать. Зачем? Ведь все – относительно и временно. 
ТЖС временна, как и все на Земле.

Если же, тем не менее, потребуется что-то делать — 4 за считанные минуты приведет окружающих оппонентов в состояние внутреннего баланса и осмысленного существования. Обсудив с ними все возможные плюсы и минусы их потенциальной вражды, 4 умно, мягко и ненавязчиво подведет оппонентов к состоянию любви во всем мире и гармонии со всем сущим. Таким образом, мир 4 снова придет в равновесие, и можно будет вернуться для осмысления очередной мировой задачи, требующей любви и милости.

Очень по-Джексоновски, который решал «мировые задачи, требующие любви и милости.»
по материалам Анна Матари, сайт http://annamatari.ru
После его концертов люди выходили обновленными. Его творчество и музыка изменяют и наполняют людей.
По мнению специалистов с профессиональным музыкальным образованием у Майкла Джексона лирический тенор в чистом виде и блестящий (без лишней скромности) фальцетный верх.
Мелодия из первого альбома
Последний альбом Майкла Джексона особенный - в нем изложена концепция Бытия.
Одна из песен называется Butterflies/Бабочки
Бабочка - символ бессмертия и Огня 

Второй вариант перевода  - внутренняя дрожь, что тоже символично
* * *
ДЖЕКСОН ДЕМОН?
Ц И Т А Т А:
Kак говоpил сам Bрубeль, Дeмoна не понимают - путают c чеpтoм и дьяволом, тoгда как «чеpт» по-гpeчеcки значит пpocто «poгатый», дьявoл - «клeвeтник», а «Дeмoн» значит «душа» и oлицетвopяет coбой вечную бoрьбу мятущeгoся челoвeчеcкoгo духа, ищущегo пpимиpения oбуревающиx его cтрастeй, познания жизни и нe находящeго отвeта на cвoи сoмнeния ни на земле, ни на небe.
MJ «... ищущегo пpимиpения oбуревающиx его cтрастeй, познания жизни и нe находящeго отвeта на cвoи сoмнeния ни на земле, ни на небe.»

* * *
Песня You Are My Life из последнего альбома начинается как колыбельная, а завершается как гимн. Детям. Его детям. и Всем детям.


You're my daytime my nighttime -- Вы мой день и моя ночь,

My world -- Моя Вселенная (Мой мир)

You're my life -- Вы - моя жизнь

В английском You -  это и Ты и Вы. Нам думается, что все же ВЫ (мн. число имеется в виду).

А что думаете вы? Напишите в комментариях...

Ранее, - Майкл и Бренд-Майкл 
https://gesiona.blogspot.ru/2014/07/blog-post_26.html
P.S. О Джексоне. Глава «Похищенные феями» (книга «Разум над пространством») психоаналитик Н. Фодор сформулировал теорию, согласно которой в общении с феями (Богом) есть психологические мотивы: это подсознательная демонстрация силы и реализация желания покровительствовать слабому. Союз с существами, которыми мы пытаемся управлять, есть, возможно, неадекватно реализованный симптом замещения, за которым кроется подавленное стремление к мировому господству. (что и было им достигнуто).