четверг, 14 января 2016 г.

#6 Видео: Замки и курорты Чехии




Моему мальчишке 9 лет. Он в Праге уже год ходит в обычную чешскую школу. Подруги замучили меня вопросами, типа как мы выбирали школу, как там детей учат и вообще про все про все. А я не знаю, что им отвечать…
          Как выбирали? В шаговой доступности от дома. Чтобы не ездить ни на каком виде транспорта, включая школьный автобус. Как там детей учат? Да обычно учат, как и всех детей. Может быть только более доброжелательно, чем в российских школах. И уделяют внимание развитию кругозора – природа-погода, гербарии разные, музыка, театр. В общем, «я лепил из пластилина»…
          Какие дети в Праге? Чем они отличаются от наших российских? Да ничем не отличаются. Дети как дети. Одеты опрятно, Буквари под мышкой как у Буратино. Любопытные. И нос везде суют, где интересное происходит.
          Как кормят в чешской школе? Я сама не ела. Но, видимо, вкусно и достаточно для того, чтобы после возвращения из школы на мой вопрос: есть будешь? Сын отвечал неизменное «нет».
          Тут еще отзыв попросили написать. Нейтральный. А какой он – нейтральный? Я не знаю. 
          С одной стороны – о многом можно было бы написать, так как год учебы уже прошел. Сын по-чешски и понимает, и разговаривает лучше чем мы с мужем. А с другой стороны - не знаю, что писать и про что именно.
Ходить на разные выставки в Праге – это для нас за счастье. В прошлый вторник были на книжной ярмарке в старом городе. Шумно, интересно, все красочно. Даже на русском языке книги встретились. 
         
          
Ещё в Праге очень много достопримечательностей, особенно старинных замков. Чтобы их все объездить, нам наверное лет несколько понадобится. 
Скучать некогда, и это в общем-то хорошо!
                                                                Из новостей: 2015 год - рекордный! Замки и крепости Чехии посетило более 5 миллионов туристов. Это лучший показатель за последние шесть лет. 

Самыми посещаемыми местами были Чешский-Крумлов, Леднице и Глубока.


Подписаться на канал Walking Nice | Please, subscribe


хочется: снова в пражское Рождество
слушаю: Enigma на YouTube
читаю: Новости туризма со всего мира
думаю: новостные клипы - самые интересные



#5 роликов по ссылке Lviv & Jazz