воскресенье, 10 августа 2014 г.

Что-то новое

Сквозь плотные облака желто-зеленого газа несся крейсер класса Omen. Его золотистая обшивка в нескольких местах была пробита насквозь: за ним гнались четыре фрегата из элитных подразделений Blood Riders, защищающих свою химическую лабораторию. Выровняв курс и разогнавшись до достаточной скорости, крейсер перешел в варп-режим.
– Неплохо получилось! – Подумал про себя Майкл Булбрук, капитан амаррского крейсера «Timeless», выходя из варпа к единственной станции в далекой и всеми забытой звездной системе. 
Еще до разрешения на заход в док Майкл принялся изучать чертежи и материалы, украденные из лаборатории Blood Riders. «Ну, хотя бы на ремонт хватит» пронеслось в его голове. Сложно оставаться таким оптимистом при огромных ценах на лицензию капсулира. Тем более, если ты не гигант рынка, лидер корпорации или талантливый командир флота, а молодой исследователь космоса. Но, несмотря на свой малый опыт, Майкл побывал во многих местах Империи, исследовал десятки старинных руин и брошенных комплексов, помогал DED в поимке опасных преступников, и даже начал выбираться в системы с низким статусом безопасности.

Выспавшись, Майкл отстыковал свой корабль от громадной промышленной станции и направил его к воротам в следующую систему маршрута. Потом еще одну. И еще. Так и проходили дни исследователя космоса: он бороздил просторы Империи и искал космические аномалии и сигнатуры. Так Булбрук пролетел семь систем, но ни в одной из них сканер не показал наличия сигналов. Готовясь к прыжку в следующую систему, Майкл уже не надеялся увидеть ничего нового. И правда, система та была ничем не примечательна – высокий уровень безопасности, 6 планет, 2 станции, но после прохода в ворота Майкл сразу же заметил сильный сигнал космической сигнатуры. Глаза его засверкали в предвкушении добычи, и он выпустил исследовательские зонды. Отточенными движениями он с каждым циклом поиска приближался к источнику сигнала. Наконец пришел сигнал с зондов: уровень сигнала 100%, тип сигнатуры – неизвестно. Такого Майкл еще не видел, поэтому без раздумий прыгнул на источник сигнала. «Timeless» вышел из варпа и оказался около странного пульсирующего искажения пространства. Майкл быстро понял, что это своеобразный проход и на другой стороне что-то есть. Тяга к приключениям взяла свое, и он решил пройти через эти природные ворота.
Проход в червоточину был спокойным, корабль лишь немного трясло, но все модули работали отлично. Сразу же, как крейсер оказался на другой стороне, Майкл застыл. Перед его глазами была огромная звездная система, в центре которой было 2 солнца. 
Космос вокруг был невероятно красив: те далекие туманности, которые Майкл наблюдал из космоса Империи, не могли даже близко сравниться с тем, что он видел сейчас. Красота этого уголка космоса завораживала. 
В оцепенении он просидел несколько секунд, пока не понял, что корабль его стоит на открытом месте, где никто не мог гарантировать безопасность. Майкл сразу же обратил внимание на электронику, приборы вели себя странно: во-первых, отказала система сбора данных о пилотах в системе, она даже не могла найти самого Майкла. Второе, что бросалось в глаза – это то, что навигатор не смог определить свое положение на карте галактики и маршрут автопилота пропал. Бортовой сканер же работал исправно, но не показывал никаких признаков жизни – в системе были лишь 2 звезды и 9 планет со своими естественными спутниками.

Майкл сгорал от нетерпения облететь всю систему. Он сохранил координаты входа в бортовой компьютер и взял разгон на самую дальнюю планету. Подлетев к ней на орбиту, он посмотрел на систему с другой стороны – отсюда два солнца казались крошечными, а космос вокруг – гораздо мрачнее и темнее. Неожиданный писк бортового сканера, завершившего цикл сканирования, напомнил Майклу, зачем он прилетел сюда. На сканере было несколько объектов и источников сигналов, из которых два привлекли особое внимание: неизвестная космическая аномалия и остов линейного корабля. Причем оба находились в одном направлении. Привычный к риску Майкл решил посмотреть, что же там случилось. Он взял курс на аномалию и активировал варп-двигатель. Две минуты варпа тянулись для Майкла бесконечно долго, от любопытства и страха его начинало трясти.
Золотистый крейсер вышел из варпа около темных обломков какой-то очень древней структуры, которая в свое время, по-видимому, была погрузочной площадкой. Таких материалов и колоссальных структур Майкл не видел в Империи никогда. Должно быть, если ему удастся заполучить образцы, он сможет сильно разбогатеть. В девяти километрах застыла большая куча обломков, судя по всему, оставшаяся от линейного корабля класса Raven. Неужели здесь был кто-то имеющий такую огромную боевую силу, способную уничтожить настолько крупный корабль?
Как только Майкл начал движение к обломкам, сканер тревожно запищал, оповещая о появлении вражеского корабля. Майкл осмотрел территорию и заметил, как из-за огромной колонны вылетает небольшой корабль без каких-либо опознавательных знаков. Он был похож на корабли восставших дронов, широко распространенных по всей Империи, но его структура казалась гораздо прочнее. Сканер классифицировал его как крейсер, но он уже разогнался до тысячи метров в секунду. Майкл не успел даже подумать о том, чтобы взять его в прицел, как таинственный корабль оказался на низкой орбите и без предупреждения открыл огонь. Первый же залп бластеров сбил энергетический щит с «Timeless». Майкл испугался не на шутку – с такой силой он еще не сталкивался. Оставалось одно – попытаться убежать. Поместив в трюм уцелевшие модули и груз с обломков линкора, Майкл направил свой корабль к червоточине, но тут же на панели управления заморгал индикатор «накопитель разряжен». Очень сильные нейтрализаторы энергии с неизвестного корабля работали отлично – еще пара циклов и крейсер Майкла останется без защиты, дополнительного ускорения и возможности перейти в варп-режим. Противник продолжал поливать тяжелым бластерным огнем крейсер Майкла, подключив к атаке еще и ракетное вооружение. Броня дымящегося золотистого крейсера почти полностью была уничтожена, а энергии уже не хватало на активацию защитных модулей.
Адреналин и эмоции заставили Майкла кричать на свой корабль. «Переход в варп-режим» спасительным эхом раздалось в его ушах. «Ух, ушел!», наконец-то выдохнул Булбрук и потерял сознание.
Майкл очнулся через несколько часов, все его тело болело. Система диагностики корабля показала, что в целостности осталось всего шестнадцать процентов структуры, а вся броня была уничтожена. «Щиты уже восстановились», задумался Майкл, «долго же я был без сознания…».
– Нужно выбираться отсюда. – Сказал он себе под нос, активируя двигатели. Но червоточины не было ни на приборах, ни визуально. Майкл судорожно перепроверил, где он находится. Все совпадало – он был в той самой точке. Паника нахлынула новой волной. В голове прокручивались разнообразные сценарии ужасной смерти в незнакомом и далеком космосе. Майкл попытался взять себя в руки, но после проверки трюма он окончательно осознал безвыходность ситуации – сканирующие зонды остались с другой стороны, в Империи. В грузовом отсеке его взгляд скользнул по каким-то странным материалам и компьютерам, которые, видимо, удалось достать из обломков линкора в аномалии, но сейчас ему было не до этого. В отчаянии Майкл послал сигнал SOS на всю систему. Система сбора данных о пилотах неожиданно обнаружила Майкла. Тут же пришел запрос на установление приватного канала связи. Человек, назвавший себя другом, пообещал вывести Майкла из этого места в империю за «небольшое вознаграждение» в размере двойной стоимости крейсера Майкла. Майкл, оценив свои шансы выбраться самому, вынужден был согласиться, тем более, что базы данных не выдавали никаких сведений о причастии к военным действиям незнакомца. Он перевел деньги своему спасителю, который сразу же дал координаты выхода. К счастью, скрытный друг, так и не показавший себя, не обманул – дымящийся «Timeless» пришел к червоточине. 

Майкл направил свой корабль к выходу. После легкой встряски крейсер вышел в какую-то звездную систему Империи. Все системы корабля работали отлично, и Майкл с удивлением обнаружил, что он находится на другом конце галактики. Он проложил курс до ближайшей станции и включил автопилот. Во время полета он оценил незнакомые обломки и материалы. Оказалось, что на рынках в Империи они уже были известны, причем стоили огромных денег. Теперь не оставалось сомнений, что он подготовит новую экспедицию и вернется в червоточину еще раз, чтобы рискнуть исследовать ее мир глубже.
На следующий день «Timeless» покинул ангар станции и ушел в неизвестном направлении. Это было последнее упоминание о Майкле Булбруке в архивах Империи.

настроение: без определения положения на карте
слушаю: саксофон и голос Tanita Tikaram - And I think of you
читаю: W-конкурс: текстовые работы 
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=108503
думаю: о летописях и архивах Империи

хочется: «..покинуть ангар станции и уйти в неизвестном направлении.»
наблюдаю: друзей, пообещавших вывести из этого места за «небольшое вознаграждение» в размере двойной стоимости крейсера...

Продвижение проектов в Social Media
Бизнес-страничка «Euro Spire PR»