среда, 2 июля 2014 г.

Соль, Лёд и Прозрачный воздух путешествий

Арт-отели мира. Что такое отдых? В первую очередь – это смена места действия и смена декораций, а также приключения, новые впечатления и комфорт. И для каждого он свой – от палатки в лесу до… удивительных, необычных по своей архитектуре арт-отелей. Представляем некоторые из них:
Nhow Berlin (Германия)


Немецкий отель Nhow Berlin с роскошными номерами и ярким дизайном, созданный для музыкантов, имеет в своем арсенале 2 собственные звукозаписывающие студии. Расположен в центре Берлина в шаговой доступности от студии MTV и Universal Music. 
Современный и футуристический – Nhow Berlin привлекает не только любителей музыки, но и поклонников стиля «чувственного минимализма» дизайнера Карима Рашида (американца египетского происхождения), чьими усилиями были оформлены 304 номера отеля. И каждый из них неповторим.

В противовес городскому ритму предлагается отдых в «палаточном лагере» в Монтаньяке-Монпеза. Свежесть воздуха и прозрачное пространство, зелень вокруг и звездное ночное небо – в этом необычном отеле, где гости проживают в пузырях из прозрачного эластичного материала. Почувствуйте чисто французское легкое отношение к жизни и полную любовь к себе.
Франция, Альпы Верхнего Прованса  
ATTRAP’REVES MONTAGNAC


 Отель из чистой соли «Palacio de Sal» расположен на Боливии.
Примечательно, что здесь не только стены, пол и потолок из соли, но все остальные предметы интерьера: мебель, скульптуры в холле – тоже «соленые». Отель «Palacio de Sal» обосновался на знаменитых солончаках Уюни, которые и послужили идеей создания столь необычного места для туристов. Остается загадкой, каким образом в отеле моют полы, если даже безобидно облизывать стены в Соляном отеле запрещено.
Отель «Palacio de Sal» 
Еще один «белый» арт-отель. Только на этот раз не солёный, а ледяной – это ICEHOTEL. Внутри отеля, как и в его комнатах всегда прохладно (но не холоднее -7 °C). К тому же он – каждый год новый – так как материалом служит экологически чистая замороженная вода уникальной реки Турне-Эльв, что по весне, тает естественным путем. И на следующий год отель «возводят» заново: и стены, и декор, и мебель. Не стоит беспокоиться о здоровье, гостям обеспечены термобелье, теплые шапки и калорийный завтрак с горячим брусничным соком.
Швеция, Юккасъярви

 Конечно же, мы не можем не упомянуть о самом дорогом и экзотичном отеле «Бурдж аль-Араб». 
Отель по-настоящему звездный! Позиционирует себя – 7* звёзд. Официально «Бурдж аль-Араб» пятизвездочный делюкс, по максимальному рангу систем рейтинга отелей. 
Искусственный остров в основании отеля, похожего на парусник, высотой в 321 метр над уровнем волн. Вертолетная площадка и теннисный корт – на крыше. Разве кто-нибудь еще может предложить подобные шикарные условия? 
На правах рекламы, 
специально 
для портала путешествий