суббота, 19 октября 2013 г.

Без веснушек или Ностальгия по юности

Они были уже в том возрасте, когда и без вопросов знают все ответы.
Познакомились на тусовке. Он – художник с оригинальным взглядом на жизнь, которую воплощал в своих картинах. Она совсем не походила на девочку с рыжими косичками и веснушками на носу и работала ди-джеем на одной из радиостанций.
Объединила их страсть к курению совсем не «безобидных» сигарет. Завязались отношения. Но о том, что она колется, и серьезно – каждые два часа «сидит на игле», он узнал позже. Воспитание «холодом», воскресные прогулки при луне и уговоры здесь были бессмысленны и, как он убедился, бессильны. Необходимо было медицинское вмешательство и очень сильное противодействие. Его-то он и предложил.
Нельзя сказать, чтобы он знал секрет противоядия и ответ на вопрос: «Как это сделать?» Нельзя сказать и того, что она была согласна, но к нему влекла какая-то неведомая сила, духовная близость творческих натур не давала разъединиться, и привязанность взяла верх.
Она... полторы недели пролежала в его доме, на его кровати, под капельницами. А он, бросив свою работу, просидел все это время у ее ног. Он знал, что нужен ей именно сейчас и не оставлял ее одну. Вслух читал книги, ставил музыку, просто рассказывал что-то, о ком-то, о чем-то выдумывая на ходу, лишь бы не молчать.

Видела ли она его? Нет. Слышала ли она его? Не был уверен. Но чувствовала его присутствие и то, что она – не одна. Он знал. А когда кричала от боли во время ломок, бил ее кулаками по ногам. Чтобы отвлечь. Просил не плакать и при этом плакал сам.
Показывал картины и рассказывал то, что он хотел ими выразить. Понимала ли она его?
Да.
И они победили!
Благодарность была сильнее волн, что бушуют в океане во время шторма. Благодарность была сильнее ветра, что надувает паруса корабля. А душа стала светла, легка и счастлива так же, как ее хозяйка…

P.S.Они не остались вместе, но встречаются до сих пор. Теперь он говорит ей: «Ты единственная женщина, которая возбуждает и влечет меня не только тогда, когда я прикасаюсь к тебе, но и тогда, когда лишь смотрю на тебя. И любуюсь».
P.S.S. Вы заметили, что он сказал «возбуждает» и «влечет». Так что же это, если не Любовь?
рубрика Мужчина и Женщина
опубликовано в газете «Владивосток»
Приморье, Дальний Восток, Россия

настроение: дела давно ушедших лет
хочется: забыть бы это все
слушаю: бубны сердца
думаю: о преданных мужчинах