воскресенье, 26 августа 2012 г.

Свет Звезд

«Если звезды и светили, никто не видел их»
из «Волшебник Земноморья»
Урсулы Ле Гуин
"Красавица и чудовище" 
графика Натальи Жаденовой
  Цитата: «Бесформенный клубок тьмы, что он поднял с земли, раскололся. Арка тусклого света встала из Холма на высоту его воздетых к небу рук, и в ней на мгновение мелькнула тень человека – высокой женщины, оглядывающейся через плечо. Лицо ее было прекрасно, но полно горечи и страха. Все это длилось лишь мгновение.»
   Затем через «некий разрыв пространства» «полился ослепительный свет» и через этот «уродливый пролом выбралось нечто ужасное». «Внезапно это Нечто вцепилось Геду в лицо.»
  После чего Волшебник Земноморья пролежал в лихорадке, «ослепший и потерявший дар речи» четыре недели без сознания и Мастер Целитель ухаживал за ним...
   Теперь, пройдя через три круга ада на театральном марафоне в ОМе я знаю, что написанное Урсулой Ле Гуин правда. Хотелось вступить за Грань? Да. Хотелось увидеть то, что не видят другие? Да. Увидела. Хотела встретиться с потусторонним миром через разорванную ткань Вселенной? Встретилась
       Мгновение с потерей сознания.
      Хотите и вы? Я знаю место и того, кто может это устроить для вас... Но вам стоит очень хорошо подумать, прежде чем решиться и прийти туда.
настроение: Волшебное
хочется: стряхнуть Иллюзии
слушаю: Тишину пространства
думаю: преодоление страха - это круто!

знаю: мир не Изумрудный, он стеклянный




Зеркало - есть портал  для самой Смерти 
в фильме "Орфей" Жана Кокто